JAKARTA, Cobisnis.com - Gempa bumi berkekuatan 4,6 magnitudo mengguncang wilayah Kabupaten Tangerang, Sabtu malam (21/2/2026). Meski demikian, warga di sekitar lokasi pusat gempa justru mengaku tidak merasakan adanya getaran.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa terjadi pada pukul 19.23 WIB dengan episentrum berada sekitar tiga kilometer di tenggara Kabupaten Tangerang. Gempa tersebut berpusat di darat dengan kedalaman 160 kilometer, tepatnya di wilayah Jalan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa.
Salah satu warga, Dewi, mengatakan dirinya tidak merasakan guncangan sama sekali. Ia bersama warga lainnya saat itu sedang berada di masjid untuk melaksanakan salat tarawih.
“Tidak ada yang terasa. Kami tetap Kabupaten Tangerang beraktifitas seperti biasa dan ibadah berjalan lancar sampai selesai,” ujarnya.Hal serupa disampaikan Nurmahmudi, warga setempat lainnya. Ia mengaku tidak melihat adanya dampak fisik akibat gempa tersebut.
“Tidak ada bangunan rusak, jalan retak, atau tanda-tanda kerusakan lainnya. Makanya kaget saat dengar kabar gempa, karena memang tidak terasa,” katanya.