JAKARTA, Cobisnis.com – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru dilantik, Sudaryono, langsung memimpin rapat perdana bersama seluruh jajaran BGN pada Rabu (22/7/2026).
Pertemuan yang berlangsung di kantor pusat BGN, Menteng, Jakarta Pusat, itu menjadi agenda awal Sudaryono untuk memastikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan efektif dan sesuai dengan target pemerintah.
Sudaryono resmi menggantikan Nanik Sudaryati Deyang yang mengundurkan diri dari jabatannya karena alasan kesehatan. Pemerintah meyakini pengalaman Sudaryono sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan Program MBG menjadi bekal penting dalam memimpin BGN.
Sebelumnya, saat menjabat sebagai Wakil Menteri Pertanian, Sudaryono berperan dalam memperkuat sistem penyediaan bahan pangan. Pengalaman tersebut diharapkan mampu mendukung ketersediaan pasokan bahan baku guna menjamin keberlangsungan program makan bergizi di berbagai daerah.
Pemerintah menegaskan pergantian pimpinan di Badan Gizi Nasional merupakan bagian dari upaya menjaga kesinambungan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis sebagai salah satu program strategis nasional.