JAKARTA, Cobisnis.com – Pusat perbelanjaan The Park Pejaten menyelenggarakan aksi kemanusiaan bertajuk "Berbagi Berkah Ramadan" pada Sabtu (14/3/2026). Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut, pengelola mal mengundang 50 anak dari BPS Yatim Al Fajri untuk merasakan pengalaman berwisata religi dan hiburan di kawasan Jakarta Selatan.
Direktur Mal The Park Pejaten, Teges Prita Soraya, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan dalam menyambut Idulfitri 1447 H. Program ini dirancang untuk memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu melalui akses langsung ke berbagai fasilitas rekreasi modern.
“Kami bangga dapat berbagi kebahagiaan dengan 50 anak yatim piatu agar mereka dapat berkunjung dan menikmati fasilitas di pusat perbelanjaan ini,” ujar Teges dalam keterangan tertulisnya, Minggu (15/3/2026).
Pertunjukan akrobat internasional meriahkan libur Lebaran di The Park Pejaten. (Foto: ist)Sepanjang sore, anak-anak tersebut menikmati berbagai aktivitas "ngabuburit" yang menyenangkan. Mereka diberikan waktu selama dua jam untuk mengeksplorasi sejumlah wahana permainan populer, mulai dari area playground Kiddie Crabs hingga petualangan di Dino Park.
Mal lima lantai yang terletak di jalan raya utama Pasar Minggu ini memiliki lokasi strategis yang memudahkan akses bagi lembaga sosial seperti BPS Yatim Al Fajri. Sebagai bagian dari NWP Property Group, The Park Pejaten didesain dengan konsep modern dan terintegrasi dengan transportasi publik, menjadikannya salah satu pusat gaya hidup sekaligus titik aksi sosial di Jakarta.
Melalui inisiatif ini, manajemen berharap dapat membangun hubungan emosional yang lebih mendalam antara pusat perbelanjaan dan komunitas masyarakat di sekitarnya. Program "Berbagi Berkah Ramadan" ini diharapkan dapat menginspirasi pelaku industri ritel lainnya untuk terus menebar kebaikan di bulan suci.