Persib Bandung vs Bali United: Maung Bandung Bidik Kemenangan di Laga Pramusim

Oleh Desti Dwi Natasya pada 18 Aug 2026, 09:48 WIB

Persib Bandung

JAKARTA, Cobisnis.com - Persib Bandung akan menghadapi Bali United pada laga pemungkas Dewata Challenge Series di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Selasa (18/8/2026) malam.

Pertandingan ini bakal dimanfaatkan pelatih Persib, Igor Tolic, untuk menguji kedalaman skuad sekaligus mengintegrasikan pemain baru dengan para pilar Timnas Indonesia.

Persib berada di atas angin untuk mengunci gelar juara turnamen segitiga tersebut. Maung Bandung mengoleksi tiga poin setelah menaklukkan Sabah FC, sehingga hanya membutuhkan hasil imbang atau kekalahan tipis 0-1 untuk mengamankan trofi. Sementara itu, Bali United belum meraih poin.

Namun, Tolic enggan terpaku pada kalkulasi tersebut. Fokus utamanya adalah mempersiapkan tim menghadapi Manila Digger pada fase pendahuluan AFC Champions League Two, 31 Agustus mendatang.

"Kami akan memberikan kesempatan bermain untuk setiap pemain utamanya para pemain baru dan yang baru bergabung. Saya akan segera memasukkan mereka ke dalam tim agar megeda dapat menit bermain dan mengenal rekan-rekannya," ujar Tolic dalam jumpa pers, dikutip dari beberapa sumber, Selasa (18/8/2026).

Persib dipastikan tidak diperkuat Sandy Walsh yang masih menjalani pemulihan cedera setelah membela Timnas Indonesia. Ia menyusul Luciano Guaycochea, Rosembergne "Berguinho" Da Silva, Dion Marx, dan Ramon "Tanque" De Andrade Souza yang lebih dulu masuk ruang perawatan.

"(Para pemain Timnas) sedikit ada jet leg. Semuanya siap diturunkan dan dalam kondisi baik kecuali Sandy. Cedera Sandy didapat di Timnas. Kami akan terus memantaunya dan saya pikir baru pekan depan dia siap bergabung di latihan bersama tim," terangnya.

Meski berstatus laga uji coba, Persib tetap membidik kemenangan. Penyerang Mariano Peralta menegaskan timnya ingin meraih poin penuh.

"Persiapan kami lancar, pelatih sudah mempersiapkan segala sesuatunya dan kami ingin memenangi pertandingan ini," ucap Peralta.