Pramono Anung Segera Tambah Peron KRL JIS, Penonton Bisa Parkir di Ancol

Oleh Hidayat Taufik pada 09 Aug 2026, 14:55 WIB

JAKARTA, Cobisnis.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus memperkuat akses transportasi menuju Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara. Salah satu langkah yang disiapkan adalah menambah satu peron di Stasiun KRL JIS.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan bahwa Stasiun KRL JIS saat ini masih memiliki satu peron. Ke depan, jumlah peron akan ditambah menjadi dua untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Pramono mengatakan penambahan peron tersebut tengah diupayakan dan ditargetkan dapat direalisasikan dalam waktu dekat.

“Sekarang ini sudah ada KRL yang berhenti di JIS, walaupun masih satu peron. Kami akan upayakan untuk menjadi dua peron dalam waktu dekat ini,” ujar Pramono di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (9/8/2026).

Selain akses kereta, Pemprov DKI juga menyiapkan alternatif lokasi parkir bagi masyarakat yang datang ke JIS untuk menyaksikan berbagai kegiatan.

Area parkir di kawasan Ancol akan dimanfaatkan untuk menampung kendaraan pengunjung. Pramono memastikan masyarakat yang menggunakan fasilitas tersebut hanya perlu membayar biaya parkir tanpa dikenakan tiket masuk Ancol.

“Antara JIS dengan Ancol sudah kami hubungkan, sehingga kalau mau nonton di JIS enggak perlu parkirnya di JIS. Parkirnya lebih baik ada di Ancol dan hanya dikenakan tarif parkir,” kata Pramono.

Menurut Pramono, penyediaan area parkir di Ancol diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh pengunjung JIS. Kebijakan tersebut juga menjadi bagian dari upaya mengurangi penumpukan kendaraan di sekitar stadion.

Peningkatan layanan KRL serta penyediaan kantong parkir di Ancol diharapkan membuat akses menuju JIS semakin mudah. Masyarakat pun memiliki lebih banyak pilihan transportasi saat menghadiri acara di kawasan tersebut.