JAKARTA, Cobisnis.com - Komjen Suyudi Ario Seto mengungkap sejumlah agenda yang akan menjadi perhatian dalam programnya sebagai calon Kapolri.
Penanganan terhadap debt collector menjadi salah satu poin yang disebut Suyudi dalam pemaparan visi dan misi di hadapan Komisi III DPR RI, Kamis (1/10/2026).
Suyudi juga menempatkan persoalan premanisme, pemerasan, kejahatan jalanan, dan tawuran dalam daftar masalah yang menjadi perhatian penegakan hukum.
"Premanisme dan pemerasan, kejahatan jalanan, tawuran, dan debt collector juga menjadi prioritas," kata Suyudi.
Ia menyebut berbagai persoalan tersebut akan menjadi bagian dari fokus penindakan dalam program yang disampaikannya kepada DPR.
Uji kelayakan dan kepatutan Suyudi sebagai calon Kapolri berlangsung di ruang rapat Komisi III DPR RI pada Kamis.
Suyudi hadir dalam agenda tersebut bersama Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. Keduanya terlihat memasuki ruang rapat sebelum proses uji kelayakan dimulai.
Agenda tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi III DPR Habiburokhman.